網頁設計需要學習什麼?

學HTML,必須的。最重要的還是,HTML CSS 和PS了。這個是基礎。

學好這個然後學DIV+CSS,當然要把網頁做的好看。必須學會PS,也就是PHOTOSHOP。

這兩樣學會了。就會做一般的靜態網站了。如果想做一些動態效果,就得學FLASH。
要是想做動態資料,就要學,PHP,ASP,JSP ,.NET中的某種。

從哪入手,學什麼軟體,怎麼學。

先學會做第一個HTML網頁,學DREAMWEAVER做。看一本書,先大概看完,看完後,主要是手動操作,大概瞭解後。就可以直接操作了。

不出一個星期定能學會必要的操作。然後學TABLE做表格。兩三天,這個學好了,然後學TABLE+CSS,做漂亮的表格。

學DIV+CSS做網頁,最多一個月。DIV+CSS是最高難度的。因為涉及到非常多的相容仍屬,這個你都學會了。就是一個基礎前端了。會做網站了。

用案例來學,積極性會很高。建議,直接找一個網頁。然後照那個網頁的樣子,模仿出來。等你能仿出任何網站了,說明你的基本功就到位了。

Comments are closed.