網頁版面的造型組合

在網頁設計中,我們主要通過視覺傳達來表現主題。在視覺傳達中,造型是很重要的一個元素。拋去是圖還是文字的問題,畫面上的所有元素可以統一作為畫面的基本構成要素點、線、面來進行處理。在一幅成功的作品裡,是需要點、線、面的共同組合與搭配來構造整個頁面的。

通常我們可以使用的組合手法有秩序、比例、均衡、對稱、連續、間隔、重疊、反復、交*、節奏、韻律、歸納、變異、特寫、反射等等,它們都有各自的特點。在設計中應根據具體情況,選擇最適合的表現手法,這樣有利於主題的表現。

網頁版面的造型組合

通過點、線、面的組合,可以突出頁面上的重要元素,突出網頁設計的主題,增強美感,讓觀者在感受美的過程中領會設計的主題,從而實現設計的任務。

造型的巧妙運用不僅能帶來極大的美感,而且能較好地突出企業形象,而且能將網頁上的各種元素有機的組織起來,它甚至還可以引導觀者的視線。

Comments are closed.