架設網站應俱備的幾大步驟

網站架設是一件浩大的工程,鄉當繁瑣。有幾個重要步驟若是掌握,就可大大的提高架設網站的效率。

架設網站可以按照以下步驟進行:

架設網站應俱備的幾大步驟

1、 先在本地設一個資料匣,作為網站存儲的地方。名字最好取“My Sites”。

2、 在網站資料夾裡面建立一些資料匣,包括“images”等(存儲圖片、檔等),並且按照網頁內容,再建立幾個資料夾。(也可以把存儲圖片、檔的資料夾在每個內容資料夾裡面各搞一些)

3、 打開你的網頁編輯程式(例如FP、Dreamwear等),新建網頁,保存為“index”(主頁),重複以上步驟,在網站資料夾裡面建立“search”(查找)、“map”(網站地圖)、“index02”(網站簡介等)。

4、 按照上面步驟,再在網站分類資料夾裡面建立許多網頁(接著還要把內容輸入網頁)

5、 已經做到了這麼多,我們該準備內容了吧。在硬碟上面再建立一個資料夾“File”,把準備好的文檔、圖片、程式、檔和網頁特效等放進去。(可以加入一些動態網頁)

6、 慢慢把這些檔一個不漏的放進網頁裡面(要掌握技巧)

7、 接著充實網站內容,就差不多了。這時應該申請一個功能變數名稱(免費空間、附費都可以)。並且把自己的網站提交給搜尋引擎,而且開始進行網路行銷宣傳。

8、把網站上傳至空間裡面,刪了準備文件,就OK了!

Comments are closed.